Апрель, Зима смеётся

Апрель, финал, Зима смеётся
муку сквозь сито порошит
а рыжий кот клубком свернётся
и даже к миске не спешит

там, за окном, Зима гуляет
и снова минус за окном
мой кот лениво наблюдает
как снег летает за стеклом

цветы стоят в недоумении
на подоконнике им так тепло
склонили головы в смятении
и корни спрятали в кашпо

уже прошло два целых месяца
два календарных месяца Весны!
так почему Зима всё бесится?
и почему ветра все холодны?

и не понять растениям комнатным
цветущим, по ту сторону окна
что она хрупкая, и очень скромная
девчушка юная, по имени Весна...


Рецензии