Женишок

Мне дарил букеты ты,
Доверял свои мечты,
Обожал моё лицо,
Обещал купить кольцо.
И хвалил цветы мимозы,
Обсуждал со мною розы,
Выпить как-то предложил,
За вином ты поспешил.
Я ждала: придёшь сейчас –
Счастье посетило нас!
Ты ко мне не воротился,
Как сквозь землю провалился.
А на лестничной я  клетке
Встретила вчера соседку.
Задала вопрос она:
Почему  тебя гнала -
Мужика, прям загляденье,
Как волшебное виденье?
Вот она к себе зазвала
И пригрела, приласкала,
И теперь живёт с тобой
Женишок мой дорогой.
Слушала, соображала,
Рот лишь молча, открывала,
Что сказать могла в ответ?
Так зачем ты мне букет
Приносил, дарил, хвалил?
За вином зачем ходил?
Не вернулся почему?
Ничего я не пойму.
Почему остался с ней?
Ну, с соседкой той, моей?
Не поймаю мысль никак,
Не пойму я, что не так?
Впрочем, что теперь гадать?
Друга надо мне искать!
Ты ушёл, тебя уж нет,
На вопросы все - ответ.


Рецензии
Галина, насмешили. С утра - и такое хорошее настроение!
Спасибо за радость.

Наш бычок попутал стойла,
Не расстроюсь ни на столько!
Вместо этого телка
Заарканю мужика!

С теплом и улыбкой.

Лада Мали   18.04.2023 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.