Вернись...

ОТ слёз остаются шрамы,
Слова разметает ветер,
И чувств не найти среди хлама
Из зависти чёрной и сплетен.

Любовь, что в отчаянье диком
Недавно ещё трепыхалась,
Коварно, воровкой безликой
Уйдёт, прихватив, что осталось.

Тоска - знать, по старой дружбе,
Пинком ноги, по-хозяйски,
Откроет дверь, чтобы в душу
Навек поселить ненастье...

А сердце - по-детски трусливо,
Стараясь не выдать испуга,
Вздыхает честно-тоскливо
С собачьей верностью друга.

И вдруг в тишине гнетущей
Свой собственный крик услышу,
В бессилии связки рвущий:
"Вернись! Я тебя ...ненавижу!".


2000.


Рецензии
Вы - моя боль, Вы - моя сладость,
Вы - мертвенный, холодный свет,
Вы - солнца луч, Вы - моя слабость,
Вы - горечь всех прошедших лет.

Владимир Ревин   05.05.2019 19:35     Заявить о нарушении
Красиво, Владимир.

Анна Свалова   08.05.2019 10:21   Заявить о нарушении