Привет благословенная Россия!

Привет благословенная Россия!
Не мудорствуя, ты возвеличила себя
Воистину, предстала ты мессией
За что же осудили вдруг тебя?

Уже и били, поливали грязью
Готовы за правду выколоть глаза
Придумав несуществующие связи-
Всё вымысел коварного врага.

В любой войне мы побеждали
Умением сражаться, не числом
Героев павших награждали
Сняв шапки, прекланялась ты челом.

По разным странам прах рассеян
И монументы павшим возвели
Враг реконструкцию затеял
Взгляд поменять на ход войны.

Себя в войне мы не жалели
Мир освобождали от чумы
Для всех людей лишь счастия хотели
Чтоб никогда уж не было войны.

Историю забыть мы не позволим
И как писал известный Карамзин
Любовь к отечеству народу соизволит
Питая храбрость возвышали героизм.

Но не было в истории такого
Погружённый в невежество и без письма
Характера могучего-прямого
Рождала мать,- великая земля.

О сколько горя претерпела
Но вновь и вновь вставала из огня
Себя великою хотела
Увидеть в царстве бытия.

Какой народ испытан был судьбою!
Он место в жизни кровью пробивал
И уничтожив строй и тиранию
Себя направить к счастью призывал.

Но нас опять же вынуждают
Свой оборонный щит держать
И преклоняться всё же принуждают,
Но нас так просто не сломать.

Мы дочери, сыны России
Народ,- но не воинствующая рать
И вскормлены молоком свободы
И за неё сумеем постоять.


                24.04.2019г.


Рецензии