Я смортрю назад в лицо Судьбе

Заедая горькую ухмылку,

Я смотрю назад в лицо судьбе:

Шоколадка, дольки мандаринки

И святой воды глоток тебе.

 

Собираю крошки из печали,

Умываю я лицо дождем.

Горестно о чем-то мы молчали:

Всё равно преграды все пройдем.

 

Посмотрю внимательно и зорко,

Может быть, услышу в тишине

Тех, кто наблюдает зрячим оком,

Кружит в поднебесной вышине.

 

Отвечаю на вопрос украдкой,

Оглядев всю жизнь свою нагу,

Отобрав ее из мертвой хватки,

Бережно и заново творю.

 

И раскрыв возможность вековую,

Испокон хранящую людей:

Всем, кто выжил даже в мировую,

Всем, кто отворот дает беде.

 

 

31.09.2016


Рецензии