Размышления

Не страшно забыть людей
(Я сейчас не о тех, кто дорог).
Оставить остывшей постель
Рядом с теми, кто только допинг.
Важно встать и уйти без оглядки,
Когда терпишь поступки и лица
И не страшно казаться гадкой
Всем, чьё мнение безразлично.
Стать осуждЁнной не страшно
В чужих пустых разговорах
И ошибиться не так уж страшно
(Разве что врачам и сапёрам).

От себя отказаться страшно
В угоду чужих желаний.
Страшно матери огрызаться
В период душевных терзаний.
Страшно видеть разбитым того,
Кто всегда был крепче кремнЯ.
Страшно сдаться вот так легко,
Не боровшись при этом ни дня.
Тратить время впустую страшно,
Бесполезной вдруг оказаться...
Верить людям всё чаще страшно!
Ещё страшнее им открываться.

29 апреля 2019

____________________
*Допинг – прямое значение: медицинское средство, искусственно возбуждающее, взбадривающее организм на некоторое время(в данном контексте имеет переносное значение)
*В угоду – ради (кого-либо), в соответствии чьему-либо желанию


Рецензии