Снег в ресницах

Ласковый, ласковый снег
Тает в пушистых ресницах,
Может, мне всё это снится,
Может, тебя рядом нет?

Да, это сказочный сон,
Он не похож на реальность,
Только вот странная ясность:
Как наяву - мы вдвоём...

Робкие прикосновенья,
Губ твоих теплота -
Это моё спасенье,
Это моя беда.

Сдавленный крик в груди,
Стоном он рвётся наружу:
Ты мне как воздух нужен...
Нет. Не могу. Уходи!

Ты не поймёшь мой стон
В сдавленном исступлении,
Хоть и не преступленье
Всё это, только сон.

1997.


Рецензии
Поющие строки, нежные, противоречивы, живые.

Светлана Снежинская   15.05.2019 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!!!

Анна Свалова   15.05.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.