Камень

Я не знаю,что с тобой случилось.
Я не знаю,что со мной стряслось.
Нам не сдаться на господню милость,
Ведь нам милость та,как в горле кость.

Не настолько пал я,чтоб заплакать
И в иконы мордою упасть.
Не пойду покаяться на паперть.
Не молиться мне,разинув пасть,

Может быть...Тут май спешит на помощь.
Хотя в мае маяться должно...
Значит,впереди всё та же сволочь—
Жизнь,в которой всё предрешено.

Не спокойно под ребром у сердца.
И зубовный скрип опять звучит...
Говорят,что где-то там есть дверца,
И навстречу кто-то там стучит...

Может быть...Но сами мы с усами!
Пусть стучат!Ведь так лишь говорят.
И несу за пазухой я камень
Среди новых для себя утрат.

У тебя с собой свои каменья!..
Дуй вперёд!Пока тебя несут.
И живи,пока ещё не время
Собирать...и ковылять на Суд.


Рецензии