Роман. Погиб на Ч. войне

Плачет мартовская лужа.
Отражая небосвод.
Мы не старца и не мужа
Провожать пришли в поход.
Он глядит из-под забрала,
Примеряясь к высоте,
Ах,как солнышко играло
В оцинкованном листе.

Роман!Иди,и не прощай-нас защищай!

Мы стояли,как солдаты,
Потеряв от боли речь
А на нем горели латы,
Верный щит,да острый меч.
И пришли березы цугом
Провожать его в поход,
Солнце огненное,плугом
Развалило небосвод.

Роман!Иди,и не прощай-нас защищай!

Он ушел,а мы остались
Каждый- Господу слуга.
И сердца,и руки сжались,
И заплакали снега.
Лес за дымкою тумана
Опечаленный затих.
Кто-то юного Романа
Нес на крыльях золотых.

Роман!Иди,и не прощай и Русь спасай!

Так и ходит он дозором
В ратном воинстве святом
От страдания и горя
Защищая отчий дом.
Лес за дымкою тумана
Опечаленный затих.
Кто-то юного Романа
Нес на крыльях золотых.

Роман!


Рецензии