Математикам

Ах, математики, вселенские прагматики,
Цифири повелители, знаменателя числители.
Все рассчитано у вас, все логичности придано,
Все предсказано, все испытано.
В этой скучности вы как рыбы в воде,
Всем доказываете всегда и везде.
Оптимизм и терпение ваш конек,
Чтобы самый глупый понять вас  мог.
_______________________________

Нельзя вас только цифрой оценить,
Цифирью красоту не передать,
Лелеять надо вас, беречь, любить,                И иногда из корня извлекать


Рецензии