Дитя моря

Ты вырос у пленительного моря,
Дитя закатов, солнца и ветров.
И крикам диких чаек, верно, вторя,
Ты был счастливейшим ребенком островов.

Глаза твои - порыв, ресницы - волны,
Соленый воздух - кругом голова.
Наполнись им до дна и грудью полной
Вдохни, почувствуй терпкие слова,

Скажи, насколько ты влюбленный в море!
Как был рожден под парусом ходить,
И днем, и ночью, в радости и горе
В морских просторах счастье находить.

И в ярком солнце, в брызгах-поцелуях
Ты спал под тенью белых парусов,
Под крики диких чаек, шум прибоя...
Дитя закатов, моря и ветров.


Рецензии