Еще немного о зиме...

Еще в тени  не умер снег -
Лежит почти что бездыханный,
И полный зимними грехами
Беззвучно плачется земле...

Мне не понять его скорбей,
Когда апрель уж на исходе,
Когда уже синюха всходит,
Раскрыв резной листвы - побег...

И все ж кружит снежинок рой,
Лишь солнце скроется за облак,
И снег, трусливою игрой
Летит и падает бок о бок...

Разбив на пары - крякашей,
Весна их прячет в заводь на ночь,
А ей бы зиму гнать взашей,
И солнцем вытопить всю - напрочь!

29.04.2019г.


Рецензии