Герой Что значит смерть

Что значит смерть когда не жил
Чего боятся в ней не знаю
Мне будет страшно умирать
Осознавав что умираю

Наверно страшно умереть
Лежа в своей кровати. Честно
И в слух жалеть что потерял
Всю жизнь. И сгинешь так безвестно

Наверно страшно умирать
От передоза наркоману
От глупости глотая яд
Поддавшись сладкому обману

Легко погибнуть на войне
В бою в порыве яром страха
И там все скажут что герой
Слова уже не станут прахом

Легко погибнуть зная факт
Что смерть пришла ценою жизни
Что ты отчаянный солдат
Что отдал жизнь своей отчизне

Что значит смерть когда глупец
Бесцельно прожитые годы
Прожил не разу не узнав
Вкус самой истиной свободы

Когда не верил не во что
Ни присягал своею верой
Не жил совсем играя в жизнь
Закончив пагубной холерой

Я не хочу погибнуть так
Уж лучше сгинуть пулей в спину
Но знать что смерть твоя пришла
За тех кто плачет на могилу


Рецензии