Он не винит людей за равнодушность

Он не винит давно людей за равнодушность,
Не верит голосам, что прячутся за пеленой.
И может в этом страхе обитает сущность,
Желая отобрать их свет любой ценой.

Закрыв по новой веки навивает трусость,
А оболочкой вновь преобладает зной.
Вина ли твоя, что попутала глупость,
Непросто враз бороться с жарой.

И сколь не проси, не явится мудрость,
С тревогой издохнешь, мой друг дорогой.
Если представить тот миг как созвучность,
Всё встанет на место, пред смертной чертой.


Рецензии