Ты меня слышишь?

Папа, папа, ты меня слышишь?
Ты от нас теперь далеко...
Мне под старою нашей крышей.
Без тебя стало нелегко.

Ты - учитель мой, собеседник,
Для семьи не жалел своих сил,
Между жизнью и мной посредник,
Все удары судьбы выносил.

Как я в юности не понимала
Благородство твоё и любовь,
И вниманья к тебе так мало
Уделяла!.. Сейчас, свою кровь

Отдала бы тебе, поделилась
Сроком жизни своей, чтоб ты жил,
О тебе никогда не молилась,
Зная, что атеистом ты был.

Но я верю, что Бог тебя любит,
И неверье твоё Он простит,
И душа твоя вечною будет
Над простором великой Руси,

Над землёю родной Белоруси,
И над всем нашим шаром земным,
Пусть несут тебе белые гуси
Мой привет, с сада нашего дым.

© Copyright: Татьяна Буевич-Новая Страница, 2019


Рецензии
Лёгким ветерком пусть они обвевают,
По нам они тоже очень скучают.
Но нету возможности им сообщить
Только во сне дано приходить.

Есения Волковинская   26.05.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Татьяна Буевич Продолжение   28.05.2019 09:09   Заявить о нарушении