Искринки б...

                О,  если  сказки  нет,   искринки  -
                Злюсь:  тускло  жить  никак,  Иван!
                Сложить  песнь  -  стоптаны  ботинки?
                Просыпал,  что  собрал  в  корзинке?
                Слеза…  Опять  в  глазу  соринки?
                Потерян  хвост?  …Пруд.  Рву  кувшинки
                С  грустинкой  Ослика  Иа.  -

                Тебе,  всем  нужен  океан? 
                Пуст  -  улыбнёшься,  окаян?
                …Льнут  в  руку  рыбки!  Без  …икринки?


Рецензии