Герой Судная ночь

Как много накипело на душе
Как много день принёс разоблочений
Как много красок помутнело на глазах
И сколько разыгралося смятений

День близится к закату, грянет ночь
Давно потух пожар мировоздания
Как много мне обдумать суждено
Любовь и месть, борьба и состродание

К кому я буду добр, с кем жесток
С кем справедлив, а с кем совсем не честен
Кому я буду свой, кому чужой
К кому правдив, а с кем предельно лестен

Кому смотря в глаза, скажу я правду
Кому смотря в глаза, я буду лгать
Кому я помогу без задней мысли
Кому никак не стану помогать

День близится к закату, грянет ночь
Как тяжело собрать все мысли вместе
Как много накипело на душе
Как много лести, лжи, геройства, чести.


Рецензии