Остаться собой

Мне кличку дали: Мини- Маус
За хвост поднятый высоко.
Не буду спорить, что не страус-
По сути как -то всё равно.
Я вижу кто юлит играя
Нашим и вашим раздаёт,
Только терпение теряя
Думаю: развязка ждёт.
Могу понять и улыбаться;
Жалеть, сочувствовать, вникать
Но долго в ладушки играться-
Не хочется такой же стать.
Отлаженности нет в системе:
Всё наобум и на авось
Мне кажется, что я не в "теме";
Зашедший на часочек гость.
Как славно многое увидеть,
Другую сторону познать.
При этом, чтобы не обидеть:
Тогда придётся в "цирк" играть.
Как априори говорится:
С зоны комфорта выходить
Чтоб видеть,что в мире творится
И новое в себе открыть.
Но только нервы- то дороже,
Порядочность -двуличности даст бой.
Спросить хочу с тебя я тоже:
Можешь стать хуже? Или останешься собой?


Рецензии