Герой Пожар Мироздания

Большая комната, оконный яркий свет
Побитая сапдеповская мебель
Сидит мальчишка юных совсем лет
И держит розу белую за стебель

Он думает как будет хорошо
Сплести кучу историй, сказок, судеб
Перемешать их будто бы салат
На, с золотой коемкой, белом блюде

Он грезит мыслями создать себе свой мир
Сделать живым, людей себе подобных
Там будет все и верность, и любовь
Он видел нас, людей, как очень добрых

И он шесть дней возился весь в пыли
Лепил он нас из глины как из здобы
Не думал он что каждому из нас
Как и ему досталась капля злобы

Казалось бы никчёмный пустячек
Всего то вспышка гнева недотроги
Себе он и представить не посмел
К чему все это выльется в итоге

Сначала он смотрел как мы живём
Но день закончился сегодня очень скоро
Улегся спать поставив глобус свой
На тумбу у оконного проёма

Прошёл лишь миг он только засыпал
У нас уж шла без счётная неделя
Он не учёл ещё один пустяк
Текло по разному для нас святое время

Прошли для нас уж миллионы лет
Мы были уж совсем не малыши
И тьма все чаще, глубже поглощала
То что осталось от оборваной души

Мы создали оружие и власть
Тираны, геноциды, атом, бомбы,
Гомосексуализм, общественная казнь
Наркотики, шприцы в пустых уборных

Мы истинно взлюбили убивать
За родину, за истину как Пушкин
И мы не видим то как мы глупы
Как будто дети с плазменной войнушкой

Вот по орбите полетел первый снаряд
Он атомный, он та ещё холера
И вместо глобуса на тумбочке стоит
Радиоактивная, пылающая сфера

Огонь попал на шторы, вспыхнул дом
Тыт все в дыму как будто в Кандогаре
И если бог часть каждого из нас
Выходит он сгорает вместе с нами

Осядет пепел по утру Мироздания
Потушит дождь останки от жилища
Вместо глобальных планов и миров
Теперь стоит пустое пепелище

На этой реконструкции видим мы
Ошибку мастера иль брак на производстве
Но, честно, не были судьбой предрешены
События приисполненые злости

Ведь мы могли жить в мире и любви,
Но мрак в душе не дал такой нам выбор
Теперь мы пеплом оседаем на траве
Закончен день и день этот проигран


Рецензии