Человек в президиуме

- Груб он и не тактичен!- сказала одна мадам о человеке, сидящем в президиуме предприятия.
- а у меня  другое мнение, Павел Сергеевич, обходителен и галантен!- возразила ей  подруга.
- девочки, кто- то из вас врёт! Два совершено противоположных мнения, - вмешался в разговор лысый человек в очках, сидящий за спиной двух барышень.
- а вас дяденька, никто и не спрашивает, вам то, какое дело до того, о чём мы тут говорим,- сказала мадам, что сидела по левую  сторону от лысого дяденьки.
- вот именно, не вмешивайтесь в чужой разговор, не встревайте в беседу светских львиц,- поддержала мадам барышня, что сидела справа.
- ну, знаете ли милочки, я душой болею за родное предприятие, а Павел Сергеевич человек не рыба, не мясо. Кроме своего рататуя  он ни о чём другом и не думает. Он всем уши прожужжал про свой рататуй. Якобы  он первоклассный специалист по его изготовлению. А проблемы родного предприятия его мало волнуют, его гнать надо из президиума, а вместо него меня посадить, потому что я за дело болею, потому что я лысый и представительный, потому что я напористый и пробивной, я ради нашего предприятия никого не пощажу, ни кума, ни свата, ни родного брата.
- так этот Павел Сергеевич вам родной брат?- с прозорливой догадливостью спросила мадам слева.
- вот именно, брат он мне, но если подойти к этому вопросу  более детально, то какой, же он мне брат, если он троюродный брат моей жены. А мне он  формально родственник.
- так вот где собака зарыта,- сказала барышня справа от лысого человека, - если тут каждого здесь копнуть, то везде можно найти родственные связи.


Рецензии