Ирине

Привет, привет тебе, душа родная,
В скорбях всё ближе и родней.
За что и для чего сиё, не знаю.
Чтоб стать, быть может, чуточку мудрей.
Цель обрести в мышиной круговерти,
Быть ближе к Богу и, наверное, сильней,
Возможно, перестать бояться смерти,
Стать чище, искренней, честней.
За что и для чего нам эта рвота?!
Всё Бог даёт, конечно,неспроста…
Быть может, в нашем роде кто-то
хулил приверженцев Христа.
Но знаю: будет всё во благо… 
Душа в скорбях препобедит,
и слёз её спасительная влага
прекрасные плоды произрастит.
29 апреля 2019


Рецензии