Какой-то умысел небес...

Какой-то умысел небес,
В судьбе погрешность допустив,
Расширил временной предел,
Слепую душу воскресив.

Непостижимый высший смысл,
Как преднамеренный  гамбит,
В искусной шахматной игре
Нежданно в эндшпиль превратит...

Как будто все года спала
И видела бесцветный сон,
С деревьев падала листва,
И был сюжет незавершён...

Как убегающий песок
С волной уносит в океан
Несовпадающий аккорд
И, лишь обещанный, роман...

Я принимала за любовь
Вдали маячивший фантом,
И обдирала душу в кровь,
Жизнь оставляя на потом...

Зачем сейчас зажёгся свет,
В душе надеждами пьяня?
Я передумала стареть,
С тобою силу обретя?..


Рецензии