Герой Ученик

 

Учится жизни на ошибках мертвецов
Учится смелости на хитрости трусливых
Учится радости в потоке горьких слез
Терпимости в неразумстве ретивых

Учится братству в клетке для рабов
Коварству, козням в царском приближении
Учится верить в храме у богов
Учится вечности в обыденном мгновении

Учится магии шаманов среди гор
Учится трусости у рыцарей турнира
Двуличию у честных королей
И честности грабителей из мира

Учится льстить у шлюх из кабаков
Учится сожалению убийцы
Учится лжи в историях хвастунов
И пленности у самой вольной птицы

Учение всегда меняет судьбы
Меж взглядом короля и палача
Учась мы создаем свое начало
Так создается внутренне я


Рецензии