И долог путь закатом озарённый

Кругом только снег и лёд голубой
Тонким стеклом по долине озёр.
В кровавом огне, поглощаемый тьмой,
Тлеет заката алый костёр.

Ветер в долине серебрянных вод
Стелит позёмку флёртою белой.
Синим мраком залит небосвод.
Вечер спустился поступью смелой.

Синие горы на пластины зеркал
Ледяных отраженье бросают.
Солнце меж обрывистых скал
Золотыми лучами играет.

Солнце в пожаре багровом
Тонет в водах чистых озёр.
Тень с острых пиков лиловых
Тихо сползает на бескрайний простор.

Сквозь кровавый, огненный блеск
Лентой дорога уводит домой,
До порога, через горы и лес
Вслед за далёкой вечерней звездой.

В долину снегов вслед за ветрами,
Где ложится туман, словно дым,
На реки, что скованы льдами
И укрыты инеем седым.

Освещает свет раскатов обогрённых
Ту бесконечность, что осталась позади.
И долог путь, закатом озарённый
В ту сторону, где дом родимый впереди.


Рецензии