Ты просишь ад - тебе его дадут...

Ты просишь ад - тебе его дадут.
Ты ищешь боль - тебе ее доставят.
Всего лишь триста семьдесят минут
как перелом во временном суставе.

Всего лишь девять букв от А до Я -
и это слово станет слишком явным.
И вот застыла в сердце сада я
цветком нераспустившимся, но главным.

И слышит космос наши голоса,
чтобы успеть найти неловкий повод.
Над нами растянулась полоса.
- След от ракеты? – Это просто провод.

По небу растянулся белый зонд,
по полке растянулся многотомник.
Ты помнишь, что там прячет горизонт?
А я не помню. И никто не помнит.


Рецензии
Зашторена тюль густого тумана,
Глазами искать не приходится грусть,
Пойду, полежу на равнине дивана,
Глядишь, как задрыхну, себе и приснюсь...

Джанлука Виртуалли   10.10.2019 09:39     Заявить о нарушении