Что значит sapor

Со мною  как-то поделился
Своим прозреньем житель гор,
Что тайный смысл ему открылся Такого слова, как "сапор".

О, это хитрое словечко в богатом русском языке!
Сапор - задвижка на крылечке
И -  храм ,что виден вдалеке.

Сапор - смешная  иномарка;
Сапор  -бесстрашный подрывник; Сапор - когда вам попу жалко,
И - тын, что как стена возник.

И только очень мудрый знает
В таких словах иную суть
И в разговорах применяет
Их со значением, "по чуть-чуть."


Рецензии