Небесный монах

Я – солнечный луч. Я иду сквозь пустые пространства
К людям.
Мне стоит спешить: ведь при встрече внезапное счастье
Им будет.

Очищу их лица от пыли и грязи
Порока.
Надену улыбку, ограню огнями
Дорогу.

Заставлю забыть начинанья, стремленья и время.
Открою
Их детскую душу, пущу её в хаос и космос.
В живое.

Их путь смыслом жизни, мечтой, откровеньем
Украшу.
Надену доспехи, блесну на прощанье
И – дальше…

2006-09-16


Рецензии