Масленица

Солнце в круге.
По округе
Песни, пляски, хоровод.
Не для славы –
Для забавы
Разухабился народ.


Всех блинами зазывает
Русской ярмарки шатёр,
В центре чучело пылает,
Как языческий костёр.


Дым развеется и стихнет
Озорной зимы уход.
А до Пасхи - пост с молитвой.
Вот такой он - наш народ!


Рецензии