Почему во сне весеннем...

Почему во сне весеннем
Ни намёка нет на тени?
Как не ищешь там по сеням –
Всё лишь в розовом цветении.

Всё настолько полно света,
Что в глазах потом искрится.
Если ночью уже лето,
Днём – чего оно боится?

Это в зиму было жутко,
Нынче ж рано солнце всходит.
Или то – сознанья шутка
И оно лишь за нос водит?!


Рецензии