Музыкальная сказка

Открылась школа на лугу
И в ней учитель строг.
Он заниматься будет с тем,
Кто петь красиво мог.

Лягушка сына привела:
-Прослушайте ребёнка.
Он громче всех поёт в пруду
И квакает так звонко:

Ква-ква. Ква. Ква.

Идут гуськом: вот хвост, вот нос,
Гусыня и гусята:
- Моих детей возьмите в хор.
Отличные ребята!

Га-га. Га.Га.
 
А вслед за ними и коза
Идёт, ведёт козлёнка:
-Я записать хотела к вам
И своего ребёнка.

Ме-ме. Ме. Ме.               

К обеду с дочкой подошла
И пестрая корова:
-Водить малышку на урок
Я каждый день готова.

Му-му.  Му. Му.
             
- Кому  учиться, как не нам?»-
Овечка вся в волненье.
«Вы дочь мою должны принять,
Её услышав пенье.

  Бе-бе. Бе. Бе.   

 Тут на лужок пришла свинья:
- Скажите, кто тут главный?
Принять сыночка вы должны.
Поёт мой мальчик славно.
            
Хрю-хрю. Хрю. Хрю.

- Работы много у меня.
Но я хотела всё же,
Чтоб жеребёнок, мой сынок,
Учился пенью тоже.

Иго-го, иго-го».

«Ку-ка-ре-ку» - пропел петух.
- О чём вы говорите?
Чтоб на концертах выступать
Цыплят моих возьмите.

Пи-пи. Пи. Пи

Когда, малыш, гулять пойдешь
Ты с мамой на лужок,
Вот там услышать можешь ты
Кто спеть красиво мог.
 


Рецензии
...Наталья!..доброй ночи!..какая познавательная песенка - чудесенка!..сколько персонажей!..сколько голосов!..спасибо!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   03.07.2019 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.