Одуванчики

  Мне говорят: "Сорняк!", а я - любуюсь ими:
  цветками, что живут совсем недолгий век.
  Как море ярких солнц (не спутаешь с другими!)
  разбросаны они, как брызги на траве.

  Они способны взгляд обрадовать нежданно.
  Как светел их наряд, весёло-золотой!
  Их к розам не причесть: боярыням жеманным
  и к георгинам, что гордятся красотой,

  к фиалкам, что взойдут и никнут (так капризны),
  к пионам городским: властителям садов...
  От снобов норовлю услышать укоризны:
  питаю к "сорнякам" безмерную любовь!

  Как море ярких солнц, желтея на зелёном,
  они меня влекут лучистостью своей.
  Назавтра облетят, но радуют сегодня...
  Не видела цветов скромнее и милей!
 
           2019
 


Рецензии