Kарандаш

Глаза домов, моргнув, закрылись на ночь,
Огородив людей от суеты дневной,
Ночным покоем. И к утру усталость,
Их снимет, как в народе говорят, рукой.

Свет фонарей, белёсый цвет луны в окошке.
Спит город, тихим мирным сном.
Цветы уснули, спит и кот в лукошке.
Не спится только нам с тобой вдвоём.

Всегда отточен, строг не по годам, опрятен.
Прямой осанкой поражаешь взор -
Когда веду тебя я по бумаге,
Из строк слагая письменный узор.

Мой карандаш, мой вечный друг и спутник,
Молюсь за то, чтоб не сломался ты.
Твой стержень крепок, но и так же хрупок.
Побережём, и нас, и наши детские мечты...


Рецензии
Привет, Василий! Славно получилось! Идея хорошая!
Спасибо за стихи! Вдохновения и стержня крепкого вам с карандашом!
С уважением!
Лена.

Елена Козлова 4   29.04.2019 23:45     Заявить о нарушении
Привет, Лен!
Спасибо за отклик и, особенно, за пожелания! :)))

С теплом,
Вася

Василенко Василий   30.04.2019 14:17   Заявить о нарушении