Неудачники

Вечером друга, нечаянно, скорая
С шумом катала по улицам города:
С воем, мигалками, все как положено...
Я же режим соблюдал настороженно:

Ехал по следу, заглядывал в лица -
Жирные, сытые морды счастливцев
Жрущие радугу в пряничных домиках...
Другу ***во - внезапные колики!

Мне тоже больно, почти что физически...
Ноет под ложечкой периодически -
Душу терзает, но я, тем не менее,
Одолеваю пока злоключения.

Скрежет зубов, руки вечно натружены,
Острый вопрос, чем сегодня поужинать?
Тяготы, хлопоты, запах бензина
Выпила кровь, сучья падла, машина...

Вынула душу - разбитая, старая,
Я бы пожертвовал всеми гитарами,
Клавишными и своим усилителем -
Если бы свидеться нам с избавителем...

Мне толкование необходимо:
Чем провинился вот этот вот Дима?!
Что с ним не так?! Где он сделал не правильно?
Хули меня не пускают в Италию?!

Ну ка, скажи! Я, пожалуй, послушаю
Где, перед кем мне склониться сконфуженно?!
Тачка троит, под системой друг плачет...
- Что тут сказать?! Видно мы неудачники.

Может и так, но сегодня по утру
Видел на сервисе я лилипута.
Он просочился под ноги украдкой
Лез к сервисмэну... тот масляной тряпкой

Грубо махнул:
- Что, не видишь?! Я занят!
Тут лилипут телефон извлекает,
В трубку бухтит, говорит от Марата.
- Очень приятно! -салют, канонада...
Только пока здесь вот этот Пассат
Пусть вашей тачкой займется Марат.

Фыркнул чи****рик, оскалился гадко
И нахлобучив козырную шапку
Что-то промямлил, запрыгнул в Паджеро,
Плюнул насвай и умчал, Ахуэро!

Перец крутой, но связать слов не может,
И интеллект не читается в роже.
По лилипуту кунсткамера плачет
Здесь вот таким улыбнулась удача...

Я же покоем и сном обделенный
Тяжко тружусь, да за труд платят скромно.
Вежлив, учтив, но рабочие руки
Брезгуют жать охуевшие суки,

Брезгуют брать из рабочих рук сдачу -
Я от чужого не стану богаче!
Всё до копейки отдам, мне не надо.
Верю, когда-нибудь будет награда!

Может не здесь... Я про это не знаю
Муза приходит - пишу, прославляю
Русское слово: пусть грубое, всякое
Лишь бы оно попадало в "десятку"

Кривишь лицо - ничего, без проблем...
Я не червонец, чтоб нравиться всем!
Может поймет кто, а может быть нет...
Ищущим шлю свой горячий привет!

От оптимистов скрываюсь сконфуженно
Чтоб невзначай не испортить нам дружбу
Съежился, бошку втянул и затих...
Может хоть раз жизнь не ёбнет под дых?!

Дмитрий Белугин   7 января 2019


Рецензии