Дума

О, дума юная, крылатая,  воздушная,
Ты роем хаотичным кружишь надо мной…
Нелепая порой и непослушная,
Ложишься на лист непривычной  строкой.
Тебя поймать  сегодня очень сложно
И обуздать, поверь мне,  нелегко…
Спугнуть боюсь тебя неосторожно
И уронить куда-то глубоко.
Постой! Не спеши, дорогая, стрелою летящая ввысь,
Возвышенная и живая пришедшая чистая мысль…
                25. 04.18


Рецензии