Слезами горю не поможешь

Кто-то забирает, случай что даёт;
Кто-то же всё кровью, пОтом достаёт.
Кому-то для победы ничего не надо,
Кому-то же удача как назло не рада...

Ты жалуешься, нА жизнь уповаешь,
Тебя никто не понимает (так ты сам считаешь),
Друзей нет у тебя - всё время утверждаешь,
Всем на тебя плевать, один ты - от чего и плачешь.

Сам по себе поплачь! Мне время же ценно,
И на твои пустые слезы не уйдёт оно...

Обратись ко мне, когда потребуется помощь,
Не утешения словА, что ты обычно просишь.
Слезами горю не поможешь... что иссохла, говори,
Снаружи милая, но чёрствая внутри...

А ты как думал? Жизнь не нитка из веретена:
Она трудна, несправедлива и порой скучна
Проблемы, сложности, лишенья - у кого их нет?
Но о моих, в отличье от тебя, не знает целый свет...

Ты за любого держишься - даже за тех, кого б забыть,
Ты с кем угодно сплетничаешь, лишь бы одному не быть,
В твоих бедах постоянно виноват другой,
Потом ревёшь везде: "И кому нужен я такой?".

Ты слишком не перестарайся, так  себя жалея!
Я поддержать готова - не устроит та тебя идея...

Так что обратись ко мне, когда тебе потребуется помощь,
Не тряпка сопли вытирать, которую ты просишь.
Слезами горю не поможешь - что тут и не говори
Мне, снаружи милой, но иссушенной внутри...

Kopf hoch*, ибо и я такой была когда-то:
Любому плакалась я от рассвета до заката.
Так, те смеялись за спиною, а в глаза - жалели.
И помогли сто раз мне те, кто этого хотели.

Они же (те, что мне теперь друзья) все рядом были,
Но не прощали мне всего, жесткИ со мною были.
И не могла я оценить их вклад, пока не осознала, что не идеальна,
А помощь та - единственная, что была реальна.

Поэтому вперёд, ведь синяки ждут новые, ошибки,
Фальшивые шаблоны, фразы и улыбки...



Kopf hoch - (нем.) дословно"голову вверх"; не вешай нос


Рецензии