Чёрный блеск

Нарисовал "чёрный квадрат" Малевич:
Он показал презрение к русскому народу,
Предугадал все поражения от ВИЧ,
"Ваучер Чубайса",издевательства других уродов
В толще пласта электората,
В трапеции кремлёвских стен.
"...квадрат" как вход в "небесные врата",
Призыв Адольфа "Дранг нах остен!"
                * * *
Ремарка "Три товарища" и "Чёрный обелиск"
Советских комсомольцев ничему не научили.
Мы помним "Куртизанок блеск...",
Но "...нищету..." немного подзабыли
И скатываемся к пиночетовскому Чили.
                * * *
"Подсолнухи" великого Ван Гога
Сегодня шелушить,друзья,не стану!
А "Танки(снова)идут ромбом":
Наши- по Сирии,
            америкосские-по Афганистану.


Рецензии