Снега в апреле на Урале

Природы выткался обман –
Снега идут в апреле.
Уральский кружится дурман:
Теплеет  еле-еле.

Апрель морозцем дразнит нас.
Виновен что ль пред Богом?!
Не вдохновляет стих Пегас
За временным пороком.

Бредёт Уральская весна,
А душу дума гложет.
Злым роком что ль осуждена?! –
Мне объяснить не может!

Урал имеет свой мотив, –
В истории сгодился, –
Сибирь с Европой разделив,
Погодой взбеленился!

                30 апреля 2019 года.


Рецензии