Сауна имени Жака Кусто

Парятся чёткие мэны и чиксы
В сауне имени нимфы Калипсо...
Мне показалось масштаб крупноват
И распаляя все больше азарт

Вспомнил Гомэра, его Одиссею,
Славные мифы и город Помпеи,
Древникй оракул, величье Титанов...
Как-то не вяжется с оргией пьяной!

На до б название дать ей по проще,
Пусть в нем аукнутся водные толщи -
Только слегка: может Нежный моряк,
Голенький боцман, иль Красный Варяг?

Эти названия все хороши
Не лишены озорства и души
Впрочем, кто глубже, ответьте мне кто,
В щели морей проникал, чем Кусто?!

Был он француз и к тому ж не дурак,
Толк в кораблях знал и в женщинах Жак,
Красную шапку носил, пил вино
Жаль то что нет его, умер давно...

Помню я с детства его одиссею,
Почесть ему воздаю, как умею:
Пусть же кайфует народ на все сто
В сауне имени Жака Кусто!

Дмитрий Белугин 

19 декабря 2018


Рецензии