Памяти Юрия Гагарина

Говорят, мол, был простой он парень.
Только с этим я не соглашусь.
Ох, как это слово затрепали:
Всё им просто: и фотон, и Русь.
Нет, не надо, упрощать не надо,
Даже атом сложен и велик.
Юрий нужен нам не для парадов,
Где сапог в сапог, ремень в ремень, блик в блик..
Нам он нужен для боев горячих,
Для свершений гордых и больших.
А простой – он вроде как незрячий,
Серый, трафаретный без души,
Без огромной удали, без страсти,
Без желаний гордых, без мечты.
 Было бы в твоей, товарищ, власти,
Стать совсем простым хотел бы ты?

Если спросят молодой и старый
В будущий далекий звездный век:
«Все–таки, а кто такой Гагарин?»
Пусть им скажут: «Мировой был парень.
Офицер. Советский. Человек.»


Рецензии
Отличное произведение!

Владимир Телеус   01.05.2019 13:31     Заявить о нарушении