тетурам

Зачем алкоголь с тетурамом мешать?! -
Печалилось зеркало утром со стенки -
— все красные пятна куда мне девать?
Ну всё, увольняюсь! Иду врать к соседке!"

Мешать тетурам с алкоголем? - кошмар
Тебе обеспеспечен, а ближним - умора -
На красные пятна страдальца взирать,
Который обличьем стал схож с мухомором.


                *   *   *

Срываю ленточку с LD.
Картинки разные, суть та же,
С ухмылкой тонкой эпатажной
Растают струйки в темноте,
Чуть позже, продолженьем жеста
Бенгальским веером искрясь
Изжалят воздух, вниз стремясь,
Падением отметят место
Искринки, коим миг лишь рдеть...

                *   *   *

Неведома Зверушка, словно мать,
Отец и Дух и Янус двуединый
В стакан добра плеснула благодать
И свечечку задула... о помине...



                07.2018


Рецензии