Караганде

Я вырос здесь, в Караганде.
Нельзя сказать, что был счастливым,
Но юность проводя в труде
Жил более на перспективу...

Тогда казался неплохим -
Мой город: скверы, зелень парков,
Добротность зданий, - хоть не Рим
Но солнце здесь довольно ярко -

Светило людям, воздух был
И всё дышало полной грудью,
Но время шло и я остыл
Давно к нему, тот город будет -

На фотографиях лишь жить,
Его до не'льзя загубили,
Как небо начали коптить
И о достоинстве забыли...

Пришло в упадок всё давно:
Нет ни дорог, ни дел приличных
И то фальшивое "кино"
Что нам транслируют цинично -

В двойне противней, когда днем
Ни зги не видно в едком дыме,
И облупившийся твой дом
Совсем забыли и не чинят.

За то растет на все налог
И штрафы за любой проступок...
Исчез тот милый городок
Теперь в любое время суток -

Он мрачен, и за каждым бдит
Неутомимая мигалка.
Здесь благоденствует бандит,
А нищий роется на свалках...

Обозреваю сей пейзаж -
Мне до брезгливости противно,
Постылой мерзости коллаж
Напоминает объективно,

Что ехать прочь давно пора
Туда где чисто и красиво.
Унылая кара-дыра -
Для многих стала ты могилой...

Тревожно и не ровен час -
Здесь онкология лютует...
Чем ежедневно травят нас,
И мечут в воздух дрянь какую -

Мне не известно, мне плевать
Мой друг, мы скоро уезжаем.
Пора! Здесь нечего терять,
И ты и я об этом знаем.

Осуществим свои мечты
Чтоб возродиться там другими
Где запах моря, лес, цветы...
И эту прелесть не отнимет

Уже никто, я все снесу!
Уедем мы с тобой и сыном
Туда где пахнет, как в лесу
А не говном и едким дымом.

Дмитрий Белугин    18 ноября 2018


Рецензии