Над низиною с закатом

Над низиною с закатом,
Виснет синью пелена.
Май ворвался вешним братом,
Зеленит мой дол весна.

Ты подруга ворожея,
Принимай кутёж зимы.
За зелёною куделью,
Ляжет пряжа на холмы.

Белоснежной акварелью,
Расплескайся на сады.
Пусть душистою метелью,
Тронет души и умы.

Принеси ты людям счастье,
В каждый дальний кроткий край.
И душевное ненастье,
Исцелит цветущий рай.

В миг весёлого цветенья,
Вдоль дороги точно в ряд.
Белоногие берёзы,
Чтят Есенинский наряд.

Я и сам в пылу зелёном,
Содрогаться сердцем рад.
Пью село душой влюблённой,
В ней цветёт вишнёвый сад.


Рецензии