Какое безобразие природы

Какое безобразие природы,
В апреле выпал снег, деревья белые,все снежные.
Её поступок этот просто подлый,
К неурожаю ведь похолодания весенние.

Загублено весеннее цветение,
И пчёлы без работы в ульях все сидят,
Бедняжечки цветочки опылять хотят.
Приходится бороться с ленью им.

А ведь она природой  создана
Пчела для напряжённого труда.
Ей  грустно видеть, как течёт вода,
На ветках тает снег. Здесь не её вина.


Рецензии