Родник

О, как мне жаль, что я отца
Не расспросил ещё о многом!
Теперь бы слушал без конца,
Да знать бы, где к нему дорога.

Остался в памяти лишь след,
Да пара строк на сером камне.
И оправдания мне нет,
Как нет истории банальней...

Его отца я не застал -
Война нас всех осиротила
И древний Крым приютом стал
Его неведомой могилы.

Как много мог бы рассказать
О нём отец! Мы с ним похожи -
Он говорил мне - и, как знать,
Кто был бы для меня дороже?

На жёлтых фото среди книг
Мне не устанут улыбаться
Родные лица - мой Родник,
Вовек с которым не расстаться!
_

Пробелы в памяти! - рубцы,
Что с каждым годом всё больнее,
Но ждать напрасно, что юнцы
Когда-то вовремя прозреют...

***

На старом фото - папа на этюдах.

(Вдохновитель - прекрасные стихи "Отцу" Виктора Астафьева -
http://www.stihi.ru/2019/04/24/9020)


Рецензии
Если и прозреют, то лишь немногие. Время - тёмное, злое, безВЕРНОЕ. Всех Вам благ!

Владимир Марфин   06.11.2019 17:55     Заявить о нарушении
Взаимно, Владимир!
Спасибо!

Сергей Моргулец   06.11.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.