С детских лет о таинстве наслышан

Вдохновенья море. Словно рыба
Ты ныряешь молча, в глубину.
Оплываешь самомненья глыбу,
Открываешь неизвестную страну.

С детских лет о таинстве наслышан
И в красотах узнаёшь свои,
Иногда талантливые, мысли
О горячей, пламенной любви,

Сильная борьба страстей и духа,
Подлости бесчисленная рать…
Призрак славы прошептал на ухо:
– Можно было, вовсе не нырять…


Рецензии