Деревеньке горько плачется без слёз...

Не поёт тальянка, не кричит петух,
   Огонёк лампады у икон потух.
      И не слышен нынче колокол окрест,
          А душа морзянкой выдает протест.

Деревеньке горько плачется без слёз...
   Ох, как сердобольной рано на погост!
      Ширь полей без края, хочет рук земля.
          Мой кусочек рая, неужель всё зря?

Где всходила нива – одолел бурьян,
   Видно, пахарь нынче загулял и пьян.
      Не колышет ветер золотую рожь, –
         От того ль, что сеют не зерно, а ложь?

Не скрипит колодец у избы моей,
   Рвется ввысь тренога к стае журавлей,
      От стыда калина алостью горит,
         Хату подпирает дуб, как монолит.

Многим деревенькам плачется теперь:
   То ли от обиды, то ли от потерь,
      То ли от того, что стыдно им за нас, –
         Не без нашей воли там тоска сейчас.


Рецензии
Зоя,больно видеть уже умершие деревеньки и продолжающийся процесс.
Грешно бросать матушку землю.Спасибо за ваше понимание происходящего с
деревеньками.Наилучших Вам пожеланий, творческих успехов.

Минченко Владимир Сергеевич   28.07.2019 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.