таинственная тишь

Таинственная тишь библиотеки
в строке печатной бережно хранит
сокровищницу мысли человека,
которой путь во времени открыт.

В том храме дух витает благородный -
с возвышенностью слога не делим,
он, как глоток воды в песках безводных,
для жаждущих всегда необходим.


Рецензии