Паруса детства. Полине в коллекцию

Манят в детстве океаны.
Мы вынашивали план.
Горизонт из строчки рваной,
Шум прибоя и лиман...

Острова и бригантины,
Фиолетовый закат...
В нем касатки красят спины,
Огибая скал каскад...

Паруса полощет ветер,
И соленый бриз в лицо!
И ложится за кормою
Кругосветное кольцо!

Но когда из "кругосветки"
Возвращаешься домой,
Доставалось не соседке,
А конечно мне одной!)

Мама смотрит очень строго:
Знаешь ты, который час?
-Мама, рифов было много!
Навигатор меня спас!

И, меняя гнев на милость,
(Шанс исправиться мне дан!)
Мама мило поклонилась:
Дуй за хлебом, капитан!)


Рецензии
Мило... Похоже, что детство автора прошло у моря..., но даже, если это не так, то всё равно - образ удался...

Евгений Шушманов   21.06.2019 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.