Дух улиц 3

– И что же? Чуешь запах вёсен?
Вот он струится вдоль домов.
Сквозит в умах, поверх голов.
– Я становлюсь слегка нервозен.

– Пришло спокойствие?
– Откуда?
Тревожность есть. Но есть надежда.
Меня накроет безмятежность,
И сгинет внутренний Иуда.

– Ну хорошо. А что же дальше?
Ты заплутал во тьме ночной!
– Мне б указатель нитяной,
И разобраться в жутком фарше,

Забившем голову сполна.
Иду по городу один,
Бреду, как «Ленин» среди льдин.
Сияет в небесах луна…

– То не луна, то электричка!
Слепец! Прозрей! Сойди с дороги!
Проклятье!
– Что кричишь?
– О, боги!
Какая странная табличка:

«Не суй свой нос в чужое дело».
– Заткнись, пожалуйста.
– Замолкну.
Неоном светится иголка,
На город высыпятся стрелы,

Пронзив тела людей наивных.
А в черепушке диалоги
Несвязны. И затёрты логи.
Шумят ветра, прольются ливни

И смоют пыль. Очистят души.
– Скажи, пожалуйста…
– Не надо.
Вдыхай полночную прохладу
И тишину. Молчи и слушай.

26.04.2019


Рецензии