Дух улиц 1

Из душных офисов наружу,
Туда, где пыль, и гам, и ветер.
Из душ, намотанных на вертел,
Из тел, уже почти ненужных.

Весенний призрак будит разум,
Веселья признак – угол губ,
Как будто к небу, вверх ко лбу.
Как будто мозг отравлен газом.

Машины мчатся по проспекту,
Куда-то люд спешит весь день.
Сознание парит вне стен,
Как в состоянии аффекта.

И две иглы пронзили космос,
От этих игл не спастись.
У мыслей таинство – стриптиз.
Сдержать бы крик. Сдержать бы возглас.

Казалось, выход – окна, двери,
Но всякий раз, увы, колодец.
Все цифры спутались в колоде,
И кто-то красит розы в сквере.

Дух улиц – дудочка апреля –
Выводит полчища из зданий.
Любую сокровенность ранит
Бесчувственность в зрачке прицела.

Бездушных офисов коробки
Съедают напрочь цели жизни.
Апрель! Остановись, зависни!
Салютом пусть грохочут пробки!

24.04.2019


Рецензии